WDR
Grenzenlos köstlich
Natur + Reisen, Land + Leute • 16.03.2025 • 05:15 - 06:00
Tamina Kallert (r) und Björn Freitag treffen auf Texel Sternekoch Jef Schuur (l).
Vergrößern
Mit den „Grenzenlos köstlich“-Drachen: Tamina Kallert (l) und Björn Freitag fragen sich, ob der Wind stark genug ist, um sie steigen zu lassen.
Vergrößern
Spitzenkoch Björn Freitag (l) und Reiseexpertin Tamina Kallert.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Natur + Reisen, Land + Leute
- Texel - Genussinsel in der Nordsee Nordsee - wir kommen! Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag genießen Kulinarik und Urlaubsspaß an der niederländischen Küste. Heute geht es für die beiden Genussreisenden einmal rund um die Wattenmeerinsel Texel - und das ist keine Sekunde langweilig. Ob Windmühle, Hafen, Dünenlandschaft oder Leuchtturm - Tamina und Björn entgeht kein Insel-Highlight. Aber wie schmeckt's auf Texel? Was entdecken die beiden in Sachen Genuss? Es gibt reichlich Frittiertes! Heißgeliebte Snack-Klassiker wie Pommes oder Kroketten probieren Tamina und Björn beim Waldimbiss - ein echter Geheimtipp. Spannend wird's in Sachen Spitzenküche. Sternekoch Jef Schuur ist hier der Urvater der gehobenen Küche, er vereint die ganze Region auf einem Teller. Tamina entdeckt einen der zahlreichen Mitmachhöfe und gemeinsam mit Björn probiert sie wildes Salzgemüse aus den Dünen, das hier in einer Gärtnerei angebaut wird. Käse, Austern, Lammschinken oder Bier - es genügt ein Spaziergang durch Den Burg, den idyllischen Hauptort von Texel, und schon hat man viele Insel-Leckereien probiert.