SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 19.11.2025 • 09:15 - 09:50
Venusmuscheln auf galicische Art
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Zu Tisch
Wienerwald – Österreich
Camelsbert: Ein mit Elsbeercreme gefüllter Camembert

Copyright: SRF/Berlin Producers/Dieter Stürmer
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Jede Elsbeere muss nach der Ernte noch von den Rispen gezupft werden – eine Arbeit, die bis tief in den Winter hinein dauert.
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Zu Tisch
Wienerwald – Österreich
Camelsbert: Ein mit Elsbeercreme gefüllter Camembert

Copyright: SRF/Berlin Producers/Dieter Stürmer
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Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Im Wienerwald, vor den Toren Wiens, wächst die seltene Elsbeere, eine Wildbeere mit Marzipanaroma. Die Ernte ist mühsam, die Bäume werden bis zu 30 Meter hoch. Veronika Mayer stellt mit den kleinen Beeren Pesto her und verfeinert Camembert, ihre Schwester Anna Leodolter gibt sie in ihr Wildragout.