SF1

Zu Tisch

Info, Essen + Trinken • 19.11.2025 • 18:25 - 19:00
Venusmuscheln auf galicische Art
Vergrößern
Zu Tisch
Marokko
In der Tajine garen die Zutaten schonend im eigenen Saft.

Copyright: SRF/Berlin Producers/Matthias Kind
Vergrößern
Zu Tisch
Marokko
In der Tajine garen die Zutaten schonend im eigenen Saft.

Copyright: SRF/Berlin Producers/Matthias Kind
Vergrößern
Zu Tisch
Marokko
Halima leitet die örtliche Kooperative zur Herstellung von Arganöl.

Copyright: SRF/Berlin Producers/Matthias Kind
Vergrößern
Originaltitel
Zu Tisch ...
Produktionsland
D, F
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
In der kargen Landschaft von Marokkos Südwesten werden trockenheitsresistente Arganbäume kultiviert. Aus ihren Samen wird wertvolles Arganöl gewonnen, das in traditionellen Gerichten wie Tajine und Couscous verwendet wird. Für die Produktion des Öls organisieren sich die Frauen in Kooperativen.